Bonjour, ami marcheur

Te voilà sur « Croquenots », ce blog qui se veut le lien modeste mais résolu de notre groupe de randonneurs havrais, nous qui partageons ces moments d'amitié sportifs festifs et culturels sur les chemins de Normandie et parfois au delà.

Recette du vin chaud (conseillée par Monique, approuvée par tous)

Pour 12 personnes:

1,5 l de vin rouge (Bourgogne, Côtes du Rhône.)
200 g à 250 g de sucre roux.
1 zeste de citron, 1 zeste d'orange, 2 bâtons de cannelle,
2 étoiles de badiane, 2 clous de girofles, 1 morceau de gingembre émincé, quelques graines de cardamome ( à réunir dans un sachet type gaze)
1 pointe de couteau de muscade

Mélanger tous les ingrédients et portez à ébullition très doucement.
Laissez frémir 5 mn

Laisser macérer une journée

Servir très chaud en filtrant le jus à l'aide d'une passoire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives du blog

A propos de...