Bonjour, ami marcheur

Te voilà sur « Croquenots », ce blog qui se veut le lien modeste mais résolu de notre groupe de randonneurs havrais, nous qui partageons ces moments d'amitié sportifs festifs et culturels sur les chemins de Normandie et parfois au delà.

mardi 16 septembre 2008

Les retraitées de l’E.N.




Les vamps chantant et dansant sur la table, c’était magnifique !!!
Un spectacle offert par les nouvelles retraitées de l’Education Nationale, Dominique et Elisabeth (Babette ou maman, on l’appelle comme on veut), c’est ce qui attendait, samedi soir dernier, le groupe des randonneurs venu fêter ce moment clé de la vie professionnelle qu’est la fin de celle-ci.
Tant aux fourneaux qu'au service, les époux dévoués de ces dames se sont mis en quatre pour leurs invités heureux de se retrouver autour d’une table, où se sont succédés moult plats savoureux accompagnés de vins délicieux de toutes les couleurs.
Après dégustation d'un champagne revigorant, les danseurs se sont déchainés sur la piste alors que d’autres philosophaient sous la tente jusqu’au milieu de la nuit.

Voilà une belle fête qui prépare excellemment à une nouvelle saison de randonnée

dimanche 7 septembre 2008

La lignée assurée

Des grands parents heureux et en particulier un "papou" fier de savoir son nom inscrit dans l'éternité (ou presque).
Nous nous réjouissons tous de la naissance du quatrième petit enfant de Claude et Anne B. et premier garçon de leur fils Pierre: voila donc un patronyme sauvegardé !!
Bienvenue à Zacharie et félicitations aux heureux parents Michèle et Pierre.

dimanche 31 août 2008

Les douze plats de minuit

Cancale, c'est l'huître, c'est le port et ses chalutiers posés sur le sable, c'est l'alignement des cafés et restaurants adossés à la falaise ... mais c'est aussi Rollinger qui a accueilli dans son restaurant étoilé (3*) les "deux petits Fanos" pour y déguster un somptueux repas offert par tous leurs amis marcheurs pour les 60 ans de Daniel.
Pas moins de douze plats se sont succédés servis dans un "décor de rêve", accompagnés de Champagne et de multiples vins ; voici en détail ce menu de fête que Maryvonne rapporte comme suit:
"Avocats sur chips de pommes de terre au curry vert, palourdes, langoustines, bigorneaux sauce tonkin, saint pierre mariné, turbot infusion d'algues, chair d'araignée aux magnolias, homard au cacao, bouillon des mystères du tonkin, agneau d'équinoxe et purée de tamarin, fromages et ses chutney, framboises eau de rose et crème de sureau, pêche et mousse de je ne sais quoi, grog au rhum cidre raisins et chou à la vanille, mignardises chocolats et un pain à se damner. En tout 12 plats, et pour les servir une troupe d'hommes en habit prêts à répondre à nos moindres désirs"....La Maryvonne, une sacrée santé!!!
Aux douze coups de minuit, les douze plats étaient engloutis
"Encore un grand merci à tous " ont conclu Daniel et Maryvonne

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